Tomate Bigarrée Mi-Saison Pink Berkeley Tie Dye
Cette variété produit des fruits côtelées de type “chair de bœuf”, violet-noir striés de brun et de vert foncé. Ils contiennent peu de graines. Leur chair dense offre une saveur à la fois sucrée et acidulée.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 120 à 250 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Bigarrée
De 8 à 15 cm
régulier
États-Unis
C'est une mutation découverte par Bradley Gates, de Californie, de Wild Boar Farms, dans une culture de sa variété “Berkeley Tie-Dye”. Elle a été proposée en 2008 par le Seed Savers Exchange. Elle est issue d'un croisement entre “Cherokee Purple” et “Green Zebra”.
Seed Savers Exchange