Tomate Noire Mi-Saison Paul Robeson
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 400 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Noir
régulier
Russie
Inconnue
Cette variété ancienne originaire de Russie a été présentée par Marina Danilenko, collectionneuse à Moscou. Elle a été nommée d'après le nom du chanteur d'opéra Paul Robeson qui plaida pour l’égalité des droits des noirs. On la trouve également appelée “Paul Robinson” et “Paul Robson”.