Poireau Monstrueux de Carentan
Cette variété ancienne produit des fûts courts pouvant atteindre 8 cm de diamètre et un feuillage vert très abondant.

Cette variété au feuillage abondant offre des fruits de 300 à 400 g, légèrement aplatis et plus ou moins côtelés, de couleur rouge sombre avec tâches vertes sur le dessus. Ils ont une chair rouge-brun très foncé à la saveur très douce et très riche. Ils renferment un gel de couleur vert foncé autour des semences.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 400 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Noir
régulier
Russie
Cette variété ancienne produit des fûts courts pouvant atteindre 8 cm de diamètre et un feuillage vert très abondant.
Cette variété ancienne est rustique et produit des pieds au feuillage abondant et dressé, offrant des côtes blanches, fines et creuses, à la texture tendre et cassante.
Cette variété vigoureuse à port compact offre une abondance de fruits de type “Cuban” légèrement coniques, qui mûrissent de vert-jaune à rouge. Ils sont adaptés au séchage et possède une saveur sucrée.
Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.
Cette variété vigoureuse, très résistante au mildiou, offre de nombreuses feuilles brillantes, vert foncé et pointues, aux arômes légèrement épicés.