Cette variété offre une saveur douce et sucrée unique, particulièrement adaptée pour une consommation avec des crudités. Ses racines sont longues, minces, fuselées, de couleur crème, fermes et juteuses.
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Cette variété ancienne, vigoureuse et peu sensible au froid, offre des grappes de 6 à 8 fruits ronds de 150 à 250 g, rouge vif et à la chair très ferme, sucrée et acidulée.
Il est conseillé de protéger les fruits des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.
Cette variété, adaptée à la culture en plein champ, produit une abondance de fruits rouges, ronds, d’environ 80 g. Leur chair fine offre une saveur douce, idéale aussi bien pour les coulis que pour les salades.
Cette variété, résistante aux pathogènes, produit de nombreuses grappes d’une douzaine d’excellents fruits sombres, légèrement en forme de poire, à la chair dense et juteuse.
Cette variété offre des fruits de forme allongée ou parfois en forme de cloche. Ils font de 100 à 150 g. L’épiderme est bariolé de rouge, jaune, orange et de vert. La chair est complètement verte.
C’est une variété récente — développée par Tom Wagner — qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété très productive offre des fruits de 60 à 120 g, de couleur blanc-jaune pâle striée de vert.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.