Panais Aromata
Cette variété offre une saveur douce et sucrée unique, particulièrement adaptée pour une consommation avec des crudités. Ses racines sont longues, minces, fuselées, de couleur crème, fermes et juteuses.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en ligne
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, argileux, humifère
frais, riche, meuble
Pastinaca sativa
mi-saison
2 grammes
allongée
ferme
Blanc
De 30 à 50 cm