Tomate-Cerise Jaune Mi-Saison Yellow Centiflor
Cette variété, très ornementale, offre d’extraordinaires grappes garnies de centaines de petits fruits jaunes et ronds, de 15 à 30 g, à la saveur douce et fruitée très appréciée.
Elle a été obtenue par Alan Kapuler en croisant plusieurs variétés de tomates cerises avec une espèce sauvage de tomate.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Jaune
cerise
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été originellement sélectionnée en Oregon par Alan Kapuler, en croisant plusieurs variétés de tomates cerises avec une espèce sauvage.
Alan Kapuler