Panais De Guernesey
Cette variété ancienne, productive et rustique, offre des racines charnues, demi-longues, assez trapues, à l'épiderme blanc et lisse. Elles mesurent de 15 à 20 cm de long et dévoilent une chair d'excellente qualité gustative.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Recouvrir les graines puis tasser. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir pour conserver un plant tous les 15 cm. Arroser régulièrement.
Les panais sont très résistants au froid et peuvent donc passer l’hiver au jardin. Les gelées apportent même douceur et saveur aux racines. Elles peuvent également être récoltées et conservées en cave. Les feuilles sont elles aussi comestibles.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, argileux, humifère
frais, riche, meuble
Pastinaca sativa
mi-saison
De 200 à 250 g
2 grammes
allongée
ferme
Blanc
De 15 à 20 cm
Angleterre
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire d’Angleterre. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.