Tomate Rouge Mi-Saison Liberty Bell
Cette ancienne variété vigoureuse, productive en toute condition climatique, offre des fruits rouges à l’allure de petits poivrons. Ils contiennent très peu de graines et dévoilent une saveur douce dénuée d’acidité. Parfaits pour les recettes de tomate farcie !
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 90 à 150 g
35 graines
lobée
ferme
indéterminée
Rouge
De 5 à 10 cm
régulier
États-Unis
1894
“Longstreth”
Cette variété ancienne originaire des États-Unis est issue d'un vieil héritage. Elle a été cité en 1894 dans le catalogue “Longstreth” dans l’Ohio et en 1900 dans le catalogue “Livingston's Seed Annual”. C’est une variété cousine de “Yellow stuffer”.