Tomate Rouge Précoce Grandma Mary’s Paste
Cette ancienne variété, vigoureuse et tolérante aux climats froids, offre une abondance de fruits rouges, allongés et charnus, adaptés à la confection de sauces et de salades. Leur chair juteuse contient peu de graines.
Elle fut sélectionnée par Jeanne Griffin, basée à l’ouest du Maine, pour la taille de ses fruits ainsi que sa précocité et fut introduite par the Fedco Seeds.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 100 à 300 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Rouge
De 120 à 150 cm
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Inconnue
Fedco Seeds Catalog
Cette ancienne variété fut introduite pas the Fedco Seeds. Les semences sont issues de Jeanne Griffin basée à l'ouest du Maine.