Cette variété, productive, précoce et très résistante aux maladies, offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété, très populaire au Mexique, peut atteindre plus de 1 m de hauteur et produit des fruits, rouge brun à maturité, en forme de prunes rondes et lisses, de 3 cm de diamètre. Ils se consomment de préférence séchés.
Cette variété de basilic très décorative, à feuilles dentelées et pourpres, offre un parfum particulièrement prononcé, une saveur anisée et des fleurs mauves.
Cette ancienne variété productive offre des racines coniques, d’environ 15 cm de long, parfaitement adaptées aux terres lourdes et difficiles. Elles ne forment pas de cœur et leur chair dévoile une saveur fine et sucrée.
Cette variété turque atteint 1,50 m de hauteur et produit une abondance de petites feuilles épaisses, de 30 cm de longueur, au puissant arôme et avec une teneur en nicotine assez élevée.
Cette variété vigoureuse et productive offre de large feuilles vertes avec des tiges et des fleurs de couleur rouge-violet. Les feuilles au fort parfum d’anis et de clou de girofle sont utilisées dans de nombreux plats asiatiques.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !