Cette variété ancienne demande beaucoup de chaleur. Elle produit une abondance de grappes de 3 à 5 fruits de type “Calabash”, aplatis et très côtelés. La chair ferme et juteuse offre une saveur prononcée.
Cette variété peut également être cultivée pour son intérêt décoratif.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande.
Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
Cette variété ancienne, au port compact, produit une abondance de fruits jaune orangé, aplatis, à 4 à 6 lobes et de formes légèrement variables. Ils offrent une chair épaisse et croquante à la saveur très sucrée.
Cette variété ancienne produit de 15 à 16 minces feuilles pointues, de 90 cm de long. Elles sont adaptées au séchage à l’air libre et s’utilisent pour le tabac à priser, à mâcher, ou pour les mélanges de tabac à cigarette ou à cigare.
Cette magnifique variété traditionnelle produit une abondance de petits fruits ronds et très forts, vert clair puis rouge sombre à maturité, de 2 cm de diamètre.
Cette variété croit en forme pyramidale, possède un port compact et atteint 1 m de hauteur. Elle offre des fleurs roses ainsi qu’une abondance de feuilles fines et allongées de 60 cm de longueur sur 18 cm de largeur.
La variété est très productive malgré sa taille réduite.