Piment Peu Fort Chocolat/De Mi-Saison Numex Eclipse
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette variété ancienne d’environ 1 m de haut offre de savoureux fruits cylindriques, souvent terminés en pointe, de 6 à 8 cm de long. Adaptés à la confection des sauces, ils se pèlent aisément et leur chair dense contient peu de graines.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 70 à 120 g
35 graines
allongée
ferme
déterminée
Rouge
De 90 à 120 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Russie
Inconnue
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette variété à croissance rapide offre, tout au long de l’été et du début d’automne, de grosses fleurs doubles, à l’allure de pompons éclatants, aux nuances de jaune et d’orange.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette ancienne variété, originaire du sud de la France, offre des fruits à la chair épaisse, rouges et cubiques, formés de 3 à 4 lobes.
Cette variété résistante, au parfum puissant, produit une abondance de feuilles de 60 cm de longueur à la couleur brun-orangé après séchage ainsi qu'un taux moyen de nicotine. Cette variété très ancienne est antérieure à 1900.
Cette variété, très productive, offre de beaux fruits charnus et savoureux, de 15 à 20 cm de long et légèrement lobés. Ils se consomment aussi bien verts qu’à maturité, lorsqu’ils sont rouges, et sont idéals à farcir.