Cette variété, à port compact et dressé, produit une abondance de côtes larges et épaisses, de couleur vert foncé, très aromatiques. Les feuilles sont vert foncé, tendres et finement ciselées.
Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Dès que les plants atteignent 35 à 40 cm de haut, lier les côtes juste en dessous du feuillage, puis les butter pour les faire blanchir.
Cette variété ancienne, appréciée pour son feuillage complètement vert, offre des racines arrondies, rouge-violet, d’environ 15 cm de large et 25 cm de long. De très bonne conservation, elles dévoilent une chair rose veinée de blanc, tendre et sucrée.
Cette variété, adaptée aux régions à saison courte, offre des grappes de 5 à 7 fruits brun-rose, en forme de prune pointue, de 50 à 100 g. Parfaits pour les sauces et les coulis, ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Cette variété offre de gros fruits de type “Green Zebra” mais avec une chair orange.
C'est une variété récente développée par Tom Wagner. Elle a été sélectionnée à partir de croisements issus de "Green Zebra", "Turk’s Turban" et de "Sundrop".
Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée.
C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.
Cette variété rare et peu disponible, aux vrilles très développées, offre des fleurs mauve et blanche suivies de délicieuses gousses vertes avec des nuances de rose.