Tomate Rouge Mi-Saison Gloire de Malines
Cette variété ancienne, bien adaptée aux régions à été frais ou à saison courte et résistante aux maladies, présente une bonne vigueur. Elle produit des fruits ronds à la chair ferme et délicatement parfumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
200 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Amérique du Nord
Cette ancienne variété était déjà connue en Belgique dans les années 1930. Elle est aussi appelée “Roem Van Mechelen”.