Cette variété ancienne, bien adaptée aux régions à été frais ou à saison courte et résistante aux maladies, présente une bonne vigueur. Elle produit des fruits ronds à la chair ferme et délicatement parfumée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
200 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Amérique du Nord
Cette ancienne variété était déjà connue en Belgique dans les années 1930. Elle est aussi appelée “Roem Van Mechelen”.
Cette variété offre une abondance de fruits, de type "Rocotillo", vert puis orange-rouge à maturité. Leur chair dévoile une texture croquante et une saveur douce, tandis que les semences et le placenta sont très piquants.
Cette variété produit de très beaux fruits jaune doré brillant, en forme de cœur, formés de 3 ou 4 lobes et se terminant légèrement en pointes. Leur chair très épaisse offre une texture ferme et croquante.
Le Souci "Flashback Mix", avec son feuillage buissonnant, libère une explosion de fleurs doubles vibrantes, de 3 à 5 cm de diamètre, aux nuances éblouissantes de pêche et d’abricot, en passant par du jaune citron et du doré. Transformez votre espace extérieur en un festival de couleurs !
Le souci est l'une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle offre notamment des propriétés apaisante, antivirale, antitumorale, anti-inflammatoire et antioxydante.
Cette variété hongroise offre des fruits ronds, à l’allure de tomates, de couleur jaune-orange avant de virer au rouge à maturité.
Ils renferment une délicieuse chair croquante et épaisse, et s’adaptent aussi bien à la confection de paprika qu’aux recettes de poivron farci ou grillé.
Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur et produit 20 feuilles de 75 cm de longueur et 45 cm de largeur. Séchées, elles sont de couleur jaune et possèdent une haute teneur en nicotine de 6,15 %.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !