Piment Très Fort Rouge/De Mi-Saison Tabasco Rouge
Cette variété ancienne offre de petits fruits allongés, érigés vers le ciel, rouges à maturité complète et dont la chair est juteuse, fruitée et fumée.
Ce piment est le principal ingrédient de la fameuse sauce “Tabasco”.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum frutescens
mi-saison
25 graines
allongée
juteuse
Rouge
très fort
De 80 à 100 cm
De 3 à 6 cm
Mexique
Cette variété ancienne est originaire de la région de Tabasco au sud-est du Mexique. C’est le principal ingrédient de la fameuse sauce “Tabasco”, ce piment est maintenant cultivé à New Iberia en Louisiane, la patrie de la sauce confectionnée depuis 1850.