Cette variété très ornementale présente un port compact. Elle offre des bouquets de fruits érigés, allongés et pointus, qui mûrissent de l’ivoire au rouge, en passant par le jaune et l’orange.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
pointue
ferme
Rouge, Orange
très fort
De 40 à 60 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
Cette variété est originaire du Nord du Mexique et de la Louisiane.
Cette variété produit des fruits cylindriques, à l’allure de bananes orange, de 8 à 10 cm de long avec une petite pointe à l’extrémité, de 60 à 80 g. Ils offrent une saveur douce et sont adaptés aussi bien aux sauces et aux conserves qu’au séchage.
Cette variété ancienne, au feuillage clairsemé, produit de larges fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”. Ils offrent un bon équilibre de saveurs entre le sucré et l'acidité.
Cette variété, non stabilisée, offre des fruits sombres marbrés de vert et d’or, aux formes variées. La plupart des fruits sont aplatis, à trois lobes irréguliers et contiennent peu de graines. Ils sont parfaits à farcir. Certains fruits ont une forme plus arrondie.
Cette variété ancienne, originaire de Syrie, produit des fruits allongés de 10 à 15 cm de long de couleur violet-noir. Leur chair tendre offre une très bonne saveur. Elle est traditionnellement utilisée pour les farces.
Cette variété, au feuillage dense, produit une abondance de fruits rouge-brun, zébrés de vert vif métallique, cordiformes. Leur chair sombre, épaisse et très juteuse, offre une saveur riche proche de celle des tomates noires.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte vers 2005 dans une culture de "Green Zebra".
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront à nouveau disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !