Tomate Rose Tardive Livingston’s Beauty
Cette variété ancienne, au feuillage très dense, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds contenant peu de graines et de très bonne conservation.
Cette variété très ornementale, d’environ 1 m de haut, offre des petits fruits d’environ 2,5 cm de longueur. Ils mûrissent de jaune-vert à jaune-orange et sont adaptés au séchage.
Cette variété est originaire de la région de Tabasco au sud-est du Mexique, marquée par ses marécages et ses forêts humides et chaudes.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum frutescens
tardive
25 graines
épaisse
Orange
très fort
De 80 à 100 cm
De 2 à 4 cm
Mexique
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de la région de Tabasco au sud-est du Mexique. C’est une région de marécages et de forêts humides et chaudes.
Cette variété ancienne, au feuillage très dense, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds contenant peu de graines et de très bonne conservation.
Cette variété offre de nombreux fruits très charnus pesant près de 500 g. Ils contiennent peu de graines et leur chair ferme est de saveur très douce.
Cette ancienne variété, vigoureuse et plus précoce que la “San Marzano”, produit des pieds trapus d'environ 1 m de haut et offre des fruits de forme ovale, adaptés à la confection de conserves et de sauces. Leur chair douce est légèrement farineuse. Les plants de cette variété ne nécessitent pas de tuteurage.
Cette variété originaire du Japon offre des fruits en forme de globe à base aplatie, de couleur vert clair. Leur chair dense devient crémeuse à la cuisson, révélant une saveur riche.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. "Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".