Tomate Bigarrée Mi-Saison Speckled Roman
Cette variété offre des fruits allongés et pointus, de couleurs rouge et orange, de 10 cm de longueur. Ils sont adaptés au séchage. La chair est dense et appréciée.

Cette variété produit des fruits qui mûrissent de vert à jaune vif et offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle est relativement tolérante aux gelées et peut être conduite comme une vivace.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum baccatum
mi-saison
25 graines
allongée
fine
Jaune
très fort
De 90 à 180 cm
De 10 à 12 cm
Pérou
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cet “Aji” est le plus commun au Pérou, il est surtout cultivé sur la côte et dans la jungle. Il est également appelé “Aji escabeche” et “el Cusqueno”. Cette très ancienne variété était très prisée par le peuple Inca.
Cette variété offre des fruits allongés et pointus, de couleurs rouge et orange, de 10 cm de longueur. Ils sont adaptés au séchage. La chair est dense et appréciée.
Cette variété offre des grappes de 2 à 3 fruits, adaptés au séchage et à la confection de conserves, de forme ronde ou légèrement ovale pouvant atteindre 1 kg.
Cette variété produit des fruits ronds et aplatis, parfois côtelés, de couleur rouge rosé avec des épaules vertes, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose offre une saveur douce, très appréciée.
C’est une variété vigoureuse et productive qui offre des fruits de 120 g en moyenne, très doux, juteux, contenant peu de graines. Elle est résistante au fusarium et verticillium.
Cette variété à port compact offre une abondance de fruits rouges de 200 à 250g. Elle est issue d’un croisement entre “Carbon” et “New Big Dwarf” effectué en 2006 par Bruce Bradshaw et nommée alors “Sleazy”.Cette variété a bénéficié d’un travail de suivi et/ou création collective “Cross Hemisphere Dwarf Project on Tomatoville”, consistant à créer des variétés naines mais très savoureuses.