Piment Très Fort Rouge/Précoce Cayenne
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
ferme
Rouge
très fort
De 80 à 100 cm
De 15 à 25 cm
Amérique du Sud
1890
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Bien que nommée d’après la ville de Cayenne, cette variété n’est cultivée ni à Cayenne ni en Amérique latine. Selon les légendes, le “Cayenne” est le plus fort des piments. Ce n’est cependant pas vrai, car le “Habanero” est encore beaucoup plus fort. Le “Cayenne” est principalement utilisé dans les mets au Mexique et en Inde.