Tomate Noire Mi-Saison Black Star
Cette variété offre des fruits arrondis et peu côtelés de 300 à 500 g. Ils sont de couleur brun-noir avec un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. La saveur est très douce, riche et fruitée.
Cette variété très ornementale, au feuillage vert et violet ainsi qu’aux fleurs violettes, offre des fruits dressés, oblongs, d’environ 3 cm. Ils mûrissent du vert au rouge profond en passant par le violet.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
pointue
ferme
Violet
très fort
De 30 à 40 cm
De 2 à 4 cm
Cette variété offre des fruits arrondis et peu côtelés de 300 à 500 g. Ils sont de couleur brun-noir avec un gel vert foncé autour des semences à maturité complète. La saveur est très douce, riche et fruitée.
Originaire des monts de l’Altaï en Sibérie, cette variété de type "chair de bœuf" offre de gros fruits rose violacé de 200 à 500 g à la saveur douce. Leur cœur dense et ferme permet de couper des tranches très fines.
Cette variété russe produit de gros fruits presque ronds, d’une belle couleur rouge rosé, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose contient peu de graines et offre une saveur douce très appréciée.
Cette variété ancienne très productive offre des fruits ronds de couleur blanche nappée de violet. Leur chair ferme offre une saveur appréciée, sans amertume. Cette variété est adaptée à de nombreuses conditions de culture.
Cette ancienne variété russe produit une abondance de petits fruits rouges, ronds et très légèrement côtelés vers le collet, de 40 à 60 g. Ils offrent une saveur originale mêlant parfaitement l’acidulé et le sucré.