Piment Fort Rouge/Précoce Numex Espagnola
Cette variété est adaptée aux climats frais et aux saisons courtes et produit jusqu’à 20 fruits étroits et pointus qui mûrissent de vert à rouge. Ils ont la peau fine et une chair ferme.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
pointue
ferme
Rouge
fort
De 30 à 60 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
1984
Développée aux États-Unis en 1984 par F.B. Matta et R.M. Nakayama du New Mexico Crop Improvement Association. Elle est issue d’une variété originaire du nord du Nouveau-Mexique et de “Sandia”.