Piment Très Fort Rouge/De Mi-Saison Rocotillo
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits à la chair épaisse, en forme de lanterne et mûrissant de vert à rouge.
Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
mi-saison
25 graines
lanterne
épaisse
Rouge
fort
De 50 à 60 cm
De 4 à 6 cm
Pérou
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire du Pérou où on l'appelle “Rosas-Uchu”.