Cette variété produit une abondance de fruits pointus aux deux extrémités, ridés et de couleur jaune vif à maturité complète. Ils mesurent de 3 à 4 cm de long et dévoilent une délicieuse saveur citronnée et fumée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété française offre de gros fruits, rouge écarlate, généralement de 300 à 500 g, mais certains peuvent atteindre 1 kg. Leur chair, dense et très parfumée, contient peu de graines.
Elle convient parfaitement aux tomates farcies.
Cette variété très résistante, adaptée aux climats frais ou aux saisons courtes, offre une abondance de grappes garnies de petites tomates zébrées de jaune, de rouge et de vert, d’environ 5 cm de diamètre et quelque peu acides.
Cette variété vigoureuse est appelée “tomate en arbre” car elle peut atteindre 5 m de haut. Elle produit de très nombreux fruits fermes et denses de type “Roma”, rouge-orangé et à la saveur douce. Excellente faculté de conservation !
Cette ancienne variété russe produit une abondance de petits fruits rouges, ronds et très légèrement côtelés vers le collet, de 40 à 60 g. Ils offrent une saveur originale mêlant parfaitement l’acidulé et le sucré.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !