Tomate Rouge Mi-Saison Muscat
Cette très ancienne variété française produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits à la chair épaisse, en forme de lanterne et mûrissant de vert à rouge.
Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
mi-saison
25 graines
lanterne
épaisse
Rouge
très fort
De 50 à 60 cm
De 4 à 6 cm
Pérou
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire du Pérou où on l'appelle “Rosas-Uchu”.
Cette très ancienne variété française produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
Cette ancienne variété russe produit une abondance de petits fruits rouges, ronds et très légèrement côtelés vers le collet, de 40 à 60 g. Ils offrent une saveur originale mêlant parfaitement l’acidulé et le sucré.
Cette variété à port compact offre des fruits ronds, légèrement aplatis, de 250 à 350 g. Leur saveur est un bon équilibre entre douceur et acidité.
Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée. C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre de beaux fruits ronds et légèrement aplatis, de type "chair de bœuf", de couleur verte zébrée d’orange et de délicieuse saveur.