Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
ferme
Rouge
fort
De 60 à 100 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Nambe Pueblo au Nouveau-Mexique à une altitude de 2000 mètres.
Cette variété précoce et à port compact, développée dans l’Idaho pour les régions froides, offre une profusion de petites tomates rondes et savoureuses de 45 à 60 g.
La variété est issue de “Pixie Hybrid” et de “Sub-Arctic Midi”.
Cette variété très haute offre une abondance de fruits en grappes, de couleur rouge-brun très sombre et de forme ovale. Ils pèsent environ 60 g et sont peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété compacte produit une abondance de fruits mauves et ronds de 10 cm de diamètre à la peau fine qu'il faut ramasser assez jeunes. Leur chair, blanche et charnue, offre une saveur douce exempte d’amertume.
Cette variété offre de nombreux fruits légèrement aplatis, panachés de rouge et de jaune. Ils pèsent de 180 à 300 g et leur saveur est appréciée.
C’est une variété développée par Brad Gates de Wild Boar Farms à Napa en Californie.
Cette variété productive, au feuillage clairsemé, offre de beaux fruits ronds, de taille moyenne, aux teintes d’indigo sous l’action du soleil en raison de la présence d’anthocyanes, de puissants antioxydants.
Les fruits de cette variété récente peuvent manifester une inconstance de couleurs, de formes et de saveurs.