Piment Fort Marron/De Mi-Saison Chilhuacle Negro
Cette variété présente des tiges vertes teintées de violet et produit des fruits en forme de pomme qui mûrissent de vert velouté à brun-chocolat et offrent une saveur fumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
ronde et aplatie
ferme
Marron
fort
De 100 à 120 cm
De 6 à 8 cm
Mexique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d'Oaxaca et de la région des Chiapas au Mexique.