Tomate Marmande - Rouge Précoce
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété présente des tiges vertes teintées de violet et produit des fruits en forme de pomme qui mûrissent de vert velouté à brun-chocolat et offrent une saveur fumée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
ronde et aplatie
ferme
Marron
fort
De 100 à 120 cm
De 6 à 8 cm
Mexique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d'Oaxaca et de la région des Chiapas au Mexique.
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette ancienne variété allemande offre des fruits pourpres à noirs, ronds et sensiblement aplatis, de type “beefsteak”. Ils renferment une délicieuse chair dense à la riche saveur, douce et épicée. Cette variété, mise en lumière par Joe Bratka, se rencontre également sous le nom de "Sarah Schwarze".
Cette ancienne variété belge, très productive et bien adaptée aux régions fraîches, offre des bouquets de 4 à 6 fruits lisses et ronds, de 100 à 200 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur fruitée et sucrée.
Cette très ancienne variété offre des fruits rouges, d’environ 250 g, en forme de poires avec des nervures plus ou moins contrastées. Ils ont une très bonne capacité de conservation.
Cette variété, sensible aux conditions météorologiques, offre de gros fruits de type beefsteak pouvant atteindre 1 kg. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur riche et douce, légèrement acide. Cette variété est semblable à "Ananas", mais avec un feuillage de type pomme de terre.