Piment Doux / Poivron Rouge / Précoce Cherry Time
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.

C’est une variété idéale pour les conserves et les sauces qui produit, sur des plantes compactes, une centaine de fruits de type “Roma” de 90 à 120 grammes.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 100 g
35 graines
ovale
ferme
déterminée
Rouge
De 4 à 6 cm
régulier
Sibérie
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits en forme de lanterne, à la peau peu épaisse, très fripée. Leur chair fine est douce. Ils mûrissent de verts à rouges à maturité complète et sont adaptés au séchage.
Cette variété ancienne de 2 m de hauteur produit des feuilles de 75 cm de longueur sur 45 cm de largeur devenant brun doré après séchage. Elles offrent un parfum puissant ainsi qu’une haute teneur en nicotine.
Cette variété de près de 2 m de hauteur produit des feuilles foncées de 80 cm de long sur 40 cm de large aux nervures plus claires. Elle offre une teneur moyenne en nicotine.C’est l’une des variétés les plus productives du type Burley.
Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.