Piment Doux / Poivron Jaune/De Mi-Saison Petit Jaune d’Antibes
Cette variété produit des fruits de 10 à 15 cm de longueur, devenant jaune à maturité complète. Ils offrent une très belle saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Jaune
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 10 à 15 cm
France
Cette ancienne variété était déjà largement répandue en Côte d’Azur entre les deux guerres mondiales et était un produit important pour l’économie locale durant les années 70.