Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Bull Nose
Cette très ancienne variété vigoureuse produit des fruits verts, rouge écarlate à maturité, cubiques et de 8 à 10 cm de long. Leur chair épaisse et croquante offre une saveur bien sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 12 cm
Inde
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété originaire de l’Inde est déjà connue en 1759. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883. Elle apparait aussi sous “Sweet bullnose”, “Large bel” et “Sweet mountain”.