Piment Doux / Poivron Jaune Rouge/Précoce Antohi Romanian
Cette variété ancienne, originaire de Roumanie et vigoureuse, offre une abondance de fruits coniques, mûrissant de jaune pâle à rouge et au goût très savoureux.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
ferme
Jaune, Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Roumanie
< 1920
Cette variété ancienne, antérieure à 1920, est originaire de Roumanie. Jan Antohi, un acrobate, avait fui la Roumanie pour les USA. En 1991, il retourna en visite dans son pays et ramena cette variété ancienne.