Piment Doux / Poivron Jaune Rouge/Précoce Antohi Romanian
Code : P5027Capsicum annuum
Cette variété ancienne, originaire de Roumanie et vigoureuse, offre une abondance de fruits coniques, mûrissant de jaune pâle à rouge et au goût très savoureux.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
ferme
Jaune, Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Roumanie
< 1920
Cette variété ancienne, antérieure à 1920, est originaire de Roumanie. Jan Antohi, un acrobate, avait fui la Roumanie pour les USA. En 1991, il retourna en visite dans son pays et ramena cette variété ancienne.
Cette variété ancienne, vigoureuse et peu sensible au froid, offre des grappes de 6 à 8 fruits ronds de 150 à 250 g, rouge vif et à la chair très ferme, sucrée et acidulée.
Il est conseillé de protéger les fruits des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.
Cette variété précoce et à port compact, développée dans l’Idaho pour les régions froides, offre une profusion de petites tomates rondes et savoureuses de 45 à 60 g.
La variété est issue de “Pixie Hybrid” et de “Sub-Arctic Midi”.
Cette variété buissonnante d’environ 1 m de hauteur offre de nombreux fruits lisses et assez ronds, de couleur jaune-orangé, pesant de 90 à 150 g. La chair est juteuse, sucrée et légèrement acidulée ; il est préférable de ne pas consommer les fruits trop mûrs.
Cette très ancienne variété offre, jusqu’aux gelées, une abondance de grappes de 4 à 5 fruits rouges allongés, de type “cornue des Andes”, fermes et adaptés à la confection de sauces. Leur chair sucrée contient peu de graines.
Cette variété ancienne présente un feuillage duveteux aux reflets jaunes et rouges et produit des fruits rouge-rosé floutés de jaune et couverts de duvet. Leur chair dense et juteuse offre une saveur sucrée.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !