Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Criolla de Cocina
Cette variété, précoce et adaptée aux régions fraîches, offre des fruits d’environ 10 cm de long, à l’allure des piments habaneros. Leur peau fine renferme une chair très fruitée et parfumée, mais complètement douce.
Cette variété, originaire du Nicaragua, fut transmise par Baker Creek Heirloom Seeds.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
conique
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
Nicaragua
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Nicaragua et fut transmise par Baker Creek Heirloom Seeds. Elle fut sélectionnée par un fermier du Nicaragua et 1988.