Tomate Rouge Précoce Amateur’s Dream
Cette variété précoce et vigoureuse, au feuillage dense, offre de nombreux fruits ronds et rouge vif, de petit calibre, à la chair charnue.
Cette variété vigoureuse produit jusqu'à 30 fruits très gros allongés pouvant atteindre 30 cm de long et qui mûrissent de vert pâle à rouge en passant par l’orange. Ils offrent une chair juteuse.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
300 g
25 graines
allongée
juteuse
Rouge, Orange
doux / poivron
De 80 à 100 cm
De 25 à 30 cm
Argentine
Cette variété est originaire de la Cordillère des Andes, plus précisément de la région du mont Aconcagua, dont elle porte le nom.
Cette variété précoce et vigoureuse, au feuillage dense, offre de nombreux fruits ronds et rouge vif, de petit calibre, à la chair charnue.
Cette variété assez tardive produit des fruits de couleur violet-noir, réguliers, longs et étroits. Ils mesurent de 20 à 30 cm de long et offrent une douce chair tendre d’agréable saveur.
Cette variété ancienne produit des grappes de 3 à 4 fruits, de forme allongée et pouvant peser de 120 à 180 g, adaptés à la confection de sauces. Leur chair offre une saveur douce.
Cette ancienne variété, vigoureuse et plus précoce que la “San Marzano”, produit des pieds trapus d'environ 1 m de haut et offre des fruits de forme ovale, adaptés à la confection de conserves et de sauces. Leur chair douce est légèrement farineuse. Les plants de cette variété ne nécessitent pas de tuteurage.
Cette variété norvégienne, adaptée aux régions d’altitude avec un climat frais et une saison courte, offre des fruits ronds, légèrement étirés sur la hauteur, de 50 à 60 g.