Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Oseille Commune
Oseilles

Oseille Commune

Ref : P4601 - Rumex acetosa
Sachet de 1 gramme

Cette variété ancienne produit des touffes de feuilles vertes de forme oblongue à la saveur acidulée et pouvant être consommées crues ou cuites mais avec modération, car l’oseille est riche en acide oxalique.

La variété peut atteindre 60 cm de hauteur.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

L’oseille est riche en vitamines C et E et renferme des oligoéléments précieux tels que le fer, le magnésium, le cuivre et le zinc. De plus, on y trouve de la chlorophylle et de la carotène. Cette dernière constitue un antioxydant dont l’action pour lutter contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers et une détérioration de la vue est reconnue. Mais on attribue aussi à l’oseille des propriétés apéritive, digestive, rafraîchissante, dépurative, tonique et laxative. Sa consommation est toute fois déconseillée aux personnes souffrant d’une hyper acidité gastrique, de rhumatismes, d'hémorroïdes et de problèmes rénaux à cause de sa forte teneur en acide oxalique.

en godet, en pleine terre, en ligne

Semer en godets. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 30 cm, en lignes espacées de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, après les dernières gelées. Eclaircir tous les 30 cm.

Arroser régulièrement pour éviter que les feuilles ne deviennent amères. La cueillette s'effectue au fur et à mesure des besoins.

Février, Mars, Avril

Mars, Avril, Mai, Juin

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

argileux, humifère

lourd, riche

Rumex acetosa

mi-saison

1 gramme

croquante

Vert, Vert Bronze

De 50 à 60 cm

De 7 à 15 cm

allongé

Europe / Asie

1883

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette variété ancienne originaire d’Europe et d’Asie est citée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.

L’oseille est riche en vitamines C et E et renferme des oligoéléments précieux tels que le fer, le magnésium, le cuivre et le zinc. De plus, on y trouve de la chlorophylle et de la carotène. Cette dernière constitue un antioxydant dont l’action pour lutter contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers et une détérioration de la vue est reconnue. Mais on attribue aussi à l’oseille des propriétés apéritive, digestive, rafraîchissante, dépurative, tonique et laxative. Sa consommation est toute fois déconseillée aux personnes souffrant d’une hyper acidité gastrique, de rhumatismes, d'hémorroïdes et de problèmes rénaux à cause de sa forte teneur en acide oxalique.

Plantes compagnes
mi-saison

Frisé

Sachet de 2 grammes
Persils
mi-saison

Chia

Sachet de 100 graines
Sauges
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée