Oseille A Veines Rouges
Cette variété ancienne orientale offre des touffes de feuilles vertes à veines rouges et de forme oblongue, à la saveur acidulée. Elles peuvent être consommées crues ou cuites mais avec modération, car l’oseille est riche en acide oxalique.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 30 cm, en lignes espacées de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, après les dernières gelées. Eclaircir tous les 30 cm.
Arroser régulièrement pour éviter que les feuilles ne deviennent amères. La cueillette s'effectue au fur et à mesure des besoins.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, humifère
lourd, riche
Rumex sanguineus
mi-saison
1 gramme
Vert, Rouge
De 60 à 90 cm