Fève Witkeim
Cette variété, à port dressé, produit des gousses pouvant atteindre 20 cm de long, renfermant des grains, très appréciés crus à demi-maturité, de 2,5 cm de couleur blanche devenant brune à la cuisson.

Cette variété de laitue lente à la montaison produit un feuillage de type “Feuille de chêne” très rouge et de 30 à 45 cm de long. Elle offre une texture croquante ainsi qu’une saveur agréable.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
feuille de chêne
États-Unis
Cette variété est une sélection récente issue de la variété “Prizehead”.
Cette variété, à port dressé, produit des gousses pouvant atteindre 20 cm de long, renfermant des grains, très appréciés crus à demi-maturité, de 2,5 cm de couleur blanche devenant brune à la cuisson.
C'est un oignon très doux, de forme ronde et de couleur rosée. Il est originaire de l'Ile d'Oléron et y est appelé "le rosé des sables".Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
Cette très ancienne variété, mentionnée dans l'ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux, offre de petites pommes bien arrondies et vert pâle sur des plantes de 50 à 75 cm de hauteur.
Cette ancienne variété, originaire d’Italie, offre de belles pommes de couleur vert clair brillant. Elles sont protégées par un abondant feuillage de couleur vert foncé et conservent leur couleur après cuisson.