Concombre Poona Kheera
Cette ancienne variété indienne produit une abondance de fruits, en forme de pomme de terre, de couleur vert crème et brunissant à maturité complète. De texture croquante, ils offrent une chair juteuse et douce.
Cette variété de laitue, lente à la montaison, produit un feuillage de type "Feuille de Chêne" rouge brillant. Ses feuilles, de 30 à 45 cm de long, offrent une texture croquante ainsi qu’une agréable saveur.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
feuille de chêne
États-Unis
1988
Cette variété est une sélection récente issue de la variété “Prizehead”.
Harris Morran Seed Co.
Cette ancienne variété indienne produit une abondance de fruits, en forme de pomme de terre, de couleur vert crème et brunissant à maturité complète. De texture croquante, ils offrent une chair juteuse et douce.
Cette variété ancienne, précoce et d’une grande rusticité, offre une abondance de gousses vert foncé renfermant des grains ridés, utilisés frais ou séchés. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété récente produit des fûts épais et assez courts au feuillage bleu-vert. Elle est adaptée aux récoltes de fin d’automne et se conserve très bien durant l’hiver. Elle a été sélectionnée par Beth Rasgorshek, de Canyon Bounty dans l’Idaho, à partir d’un croisement entre Siegfried Frost et King Richard.
Cette variété productive offre, même par temps frais, de beaux fruits vert brillant à la peau fine, assez tendre et résistante. Ils se conservent longtemps, même lorsque l’épiderme commence à se ramollir.
Cette variété, idéale pour le jardinier amateur, offre de nombreux fruits de forme cylindrique à la peau très fine, exempts d'amertume et croquants, qu'il faut récolter lorsqu’ils mesurent 25 à 35 cm. Ils se consomment crus et se marient particulièrement bien avec une pointe de crème fraîche ou de crème d'avoine assaisonnée.