Pois à Écosser À Rames Blauwschokkers / à Cosses Violettes
Variété très productive offrant de belles fleurs roses. Ses gousses, de couleur pourpre, sont légèrement duveteuses et peuvent être consommées entières lorsqu'elles sont cueillies jeunes. Ses grains sont fondants et savoureux.
Les pois à écosser sont utilisés frais ou séchés.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 40 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, un semis peut se faire en octobre et novembre et jusqu'en janvier pour les régions méridionales.
Les pois supportent mal la sécheresse, tenir le sol suffisamment humide à l'aide d'un paillage. Éviter également les fumures fraîches trop riches.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
mi-saison
20 grammes
ronde
charnue
à écosser
Violet
De 100 à 150 cm
à rames
Hollande
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété très ancienne est également appelée le “pois capucine” ou “pois gris” et “Blauwschokker”. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.