Laitue Romaine Leopard
Cette variété résistante au bremia produit une rosette de taille moyenne aux feuilles d’un beau vert brillant tacheté de rouge et aux bords frisées. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une agréable saveur.
Elle a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Rouge
frisé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton