Laitue Romaine Jeanne
Cette variété rustique, lente à la montaison, produit une belle pomme aux feuilles de couleur vert-bronze. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur délicieuse.
Cette laitue s'appelle également "salade des melons".
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en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
tendre
romaine
Vert Bronze
ondulé
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété originaire de France est cultivée dans le Lauragais, au Sud-Ouest de l'hexagone, situé au Sud-Est de Toulouse. Elle était semée en même temps que les melons en avril. Elle est aussi appelée “la laitue des melons”.