Côte de Blette À Cardes Jaunes
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
Cette très ancienne variété, rustique, peut se cultiver en toutes saisons et offre une pomme allongée vert clair de gros calibre, aux feuilles tendres et savoureuses.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
tendre
romaine
Vert
allongé
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de France.
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte.Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
Cette variété produit une abondance de fruits blanc-crème de 20 à 25 cm de longueur dont la chair offre une saveur douce dépourvue d’amertume.
Cette variété produit de grosses pommes rondes et serrées de couleur vert-gris. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur et sont utilisées pour la confection de la choucroute.Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété offre des fruits de couleur verte qu’il est préférable de consommer à 15 cm de longueur. Elle est très adaptée aux climats frais et humides et est appelée Ancashino par les paysans Péruviens.C’est une variété transmise par Baker Creek Heirloom Seeds et qui a été ramenée de Chacas au Pérou par feu Jean Andrews, l’experte des capsicum aux USA.