Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
épaisse
romaine
Vert
frisé
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis.
Cette variété ancienne, très originale et vigoureuse, produit une abondance de fruits fins et côtelés mesurant 50 cm de long et pouvant atteindre 1 m s’ils croissent suspendus sur un treillis. Leur chair ferme et croquante offre une saveur douce.Les fruits contiennent peu de graines.
Cette très ancienne variété produit des racines blanches dont la chair fine offre une saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes. Elle est de grande vigueur.Cette variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse.
Cette très ancienne variété produit une pomme légèrement aplatie pesant de 2 à 4 kg, aux feuilles fortement cloquées et de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture tendre et une bonne saveur. Le pied est assez court.
Cette variété, adaptée à de nombreuses conditions de culture (même tropicales), offre une abondance de fruits d'un vert brillant, pouvant atteindre 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.
Cette variété très résistante au froid produit de belles feuilles frisées aux couleurs panachées variant du vert au violet. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.Elle fut sélectionnée - lors d'un hiver excessivement rigoureux en Oregon - par Tim Peters à partir de 10 % de choux frisés Sibériens ayant survécu au froid.