Cornichon Fin de Meaux
Cette très ancienne variété française, vigoureuse et rustique, produit une myriade de petits fruits verts, longs et cylindriques.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Veillez à arroser régulièrement et abondamment.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
humifère
meuble, humide
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
croquante
Vert
De 60 à 100 cm
De 5 à 10 cm
coureuse
France
1904
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété originaire de France était jadis très cultivée par les maraîchers de la région parisienne. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1904.