Haricot Mangetout Beurre Nain Beurre de Rocquencourt
Cette ancienne variété précoce, à grains noirs, offre une abondance de longues gousses tendres, jaunes et charnues, sans parchemin, particulièrement savoureuses.
Cette variété, très productive et vigoureuse, offre une multitude de fruits, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, croquante et exempte d’amertume.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
Vert
De 15 à 20 cm
coureuse
Cette ancienne variété précoce, à grains noirs, offre une abondance de longues gousses tendres, jaunes et charnues, sans parchemin, particulièrement savoureuses.
Cette très ancienne variété, aussi appelée "Rougette du Midi", produit une petite pomme aux feuilles, vertes teintées de rouge, très croquantes et savoureuses.
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette ancienne variété italienne, lente à la montaison, offre un savoureux feuillage, vert tendre et très découpé, de type “feuille de chêne”. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette ancienne variété suisse produit des bulbes pourpre foncé, ronds et plats. Ils offrent une saveur douce et se consomment aussi bien crus que cuits. De bonne conservation, ils conviennent à merveille au tressage.