Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
C’est une variété rustique et vigoureuse, de texture croquante et de saveur douce. Elle produit une grosse et belle pomme rouge entourée de feuilles vertes ondulées et bordées de rouge.En voie d’extinction, cette variété a été remise en valeur par Frank Morton de Wild Garden Seeds dans l’Oregon aux États-Unis.
Cette variété produit des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage ondulé de couleur vert foncé offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété produit une pomme assez ouverte aux feuilles rouges et gaufrées offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce. Elle est très résistante au froid et donc adaptée à la fin de saison.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte.Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
Cette variété à croissance rapide développe un feuillage important autour de petites pommes fermes d'un blanc soutenu.Cette variété convient parfaitement à une production de début d’été et peut donc également être semée, à l’abri, à partir de février.