Haricot à Écosser Nain Borlotto
Cette ancienne variété italienne produit une abondance de gousses, jaune chamois tacheté de rouge, de 10 à 15 cm de long et contenant 5 à 6 délicieux grains blancs striés de rouge-violet.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour consommer les grains mi-secs, récolter les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour une consommation en grains secs, attendre qu'elles jaunissent et sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
80 grammes
allongée
tendre
à écosser
Rouge, Jaune
De 40 à 50 cm
De 10 à 15 cm
nain
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété traditionnelle est originaire de l’Italie.