Laitue Pommée De Printemps Gotte Jaune d’Or
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, offre une abondance de fruits d'un vert brillant, d'environ 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert
De 60 à 100 cm
De 20 à 25 cm
coureuse
Japon
Cette variété est originaire du Japon. Elle est également nommée “Heiwa prolific”.
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété ancienne très précoce offre une abondance de gousses vertes et sans fils, de 10 à 15 cm de long. Elles contiennent, en fin de saison, des grains panachés de marron et d’ocre.
Cette variété produit une pomme de taille moyenne au cœur ferme et assez ouvert. Les feuilles vert clair sont relativement lisses et offrent une texture juteuse ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété vigoureuse, à croissance rapide et résistante à la montaison, offre de délicieuses feuilles croquantes, allongées et aux bordures finement dentelées rappelant celles du châtaignier. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette variété de type beurre, productive et bien résistante aux maladies, offre une abondance de gousses jaune or, sans fil et charnue, de 15 à 18 cm de long. À utiliser en frais, pour la congélation ou la confection de conserve.