Laitue Romaine Blonde Maraichère
Cette très ancienne variété française, lente à la montaison, produit une rosette haute et allongée aux délicieuses feuilles croquantes et de couleur vert blond.
Cette variété de pois gourmand robuste offre une croissance moyenne et des gousses plates et larges après une jolie floraison blanche.
en pleine terre, en ligne
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.
Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre
Mai, Juin, Juillet
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
80 grammes
gourmand
150 cm
à rames
Cette très ancienne variété française, lente à la montaison, produit une rosette haute et allongée aux délicieuses feuilles croquantes et de couleur vert blond.
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette ancienne variété vigoureuse produit une pomme compacte, particulièrement érigée, d’environ 25 cm de hauteur. Les feuilles épaisses, au croquant exceptionnel, offrent une saveur douce et sucrée.
Cette variété traditionnelle française, très résistante, produit de hautes pommes allongées aux feuilles vert foncé d’excellente saveur.
Cette variété offre une rosette de délicieuses feuilles vertes, longues et pointues, à la forme de lames d’épée. Elles se récoltent selon les besoins, une à une, à partir de la périphérie et sont successivement remplacées par des nouvelles.