Laitue Pommée De Tous Les Mois Merveille des 4 Saisons
Cette très ancienne variété française, vigoureuse, se cultive en toute saison. Elle produit, même durant les grosses chaleurs, des feuilles fermes, de couleur rouge vif, formant rapidement une pomme arrondie.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Se cultive en toutes saisons, mais convient plus particulièrement au printemps et à l’été.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
ferme
pommée
Rouge
ondulé
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1883. Elle est également appelée “Besson à graines noires” et “Red Besson”.