Laitue Pommée De Printemps Gloire de Nantes
Cette ancienne variété locale, originaire de Bretagne, produit une pomme ferme aux feuilles légèrement gaufrées de couleur vert-blond. Elles offrent une texture croquante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété peut être cultivée tôt au printemps jusqu’au cœur de l’été. Elle est peu sensible à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert
ondulé
France
Cette variété ancienne est originaire de Bretagne, elle fut commercialisée en Suisse dans les années 1930-1940.