Haricot à Écosser Nain Midnight Black Turtle
Cette ancienne variété, adaptée aux régions à l’automne pluvieux, offre une abondance de petits grains noirs à consommer mi-secs ou secs. Très populaires en Amérique latine, ils sont parfaits pour la confection de soupe.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour consommer les grains mi-secs, récolter les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour une consommation en grains secs, attendre qu'elles jaunissent et sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
40 grammes
ovale
charnue
à écosser
Noir
De 30 à 50 cm
nain
Amérique du Sud
1832
Cette ancienne variété, originaire du nord de l'Amérique latine, fut ramenée aux États-Unis en 1832 par Grant M. Thorburn, l'un de premiers “U.S. seedsmen”. Par la suite, cette variété a été sélectionnée pour donner naissance à la variété “Midnight Black Turtle Soup”.
Grant M. Thorburn