Haricot à Écosser Nain Jacob’s Cattle
Cette variété ancienne, appréciée dans les régions aux climats frais, est très populaire aux Etats-Unis. Elle offre des grains blancs ornés de bordeaux. Ils se consomment en verts, demi-secs ou secs.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Pour savourer les grains frais ou demi-secs, récolter les cosses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour les consommer en secs, attendre que les gousses sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
40 grammes
ovale
charnue
à écosser
Rouge, Ocre
De 30 à 50 cm
nain
Canada
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne, très populaire en Nouvelle-Angleterre, est originaire de l’île du Prince-Édouard. La légende dit que ce haricot à été offert en cadeau par les Indiens Passamaquoddy du Maine à Joseph Clark, le premier enfant blanc né à Lubec, au Maine.