Haricot à Écosser Nain Rognon de Coq
Cette ancienne variété française, vigoureuse et adaptée aux conditions de culture difficiles, offre une abondance de gousses contenant des grains en forme de rognons — rouge clair en frais et plus sombre en sec — d’excellente saveur.
Idéale pour les recettes de Chili con carne et autres spécialités mexicaines.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Pour savourer les grains frais ou demi-secs, récolter les cosses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour les consommer en secs, attendre que les gousses sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
60 grammes
ovale
charnue
à écosser
Rouge, Ocre
De 40 à 50 cm
nain
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est originaire de France. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.