Tomate Rose Tardive Livingston’s Beauty
Cette variété ancienne, au feuillage très dense, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds contenant peu de graines et de très bonne conservation.
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge
peu fort
De 100 à 120 cm
De 4 à 6 cm
Brésil
Cette variété est originaire du Brésil.
Cette variété ancienne, au feuillage très dense, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds contenant peu de graines et de très bonne conservation.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit de gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de 500 g à 1 kg, contenant peu de graines. Leur chair juteuse et ferme offre une saveur sucrée, à la fois douce et acidulée.
Cette variété ancienne produit une abondance de grappes de 5 à 12 fruits jaune brillant en forme de poire, d’environ 5 cm de long. Leur chair très dense offre une saveur douce, adaptée à la confection de conserves et de sauces.
Cette ancienne variété, très productive, offre des grappes de fruits roses, ronds et aplatis, de 180 à 350 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur douce relevée d’une pointe d’acidité.
Cette variété, d'après certains la meilleure tomate verte, produit des fruits côtelés, verts marbrés de jaune à maturité, à l'épiderme fin. Leur chair, juteuse et relativement épaisse, offre une saveur excellente.