Tomate Jaune Tardive Lemon Bush
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.

Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge
peu fort
De 100 à 120 cm
De 4 à 6 cm
Brésil
Cette variété est originaire du Brésil.
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.
C’est une variété productive adaptée aux régions de courte saison de croissance. Ses fruits possèdent une très haute teneur en vitamine C et pèsent de 200 à 500 g. Ils offrent une chair ferme contenant peu de graines et sont d’excellente saveur.
Cette variété de petite taille produit des fruits ovoïdes, blanc pur puis jaunes à maturité complète, à consommer de préférence lorsqu'ils atteignent 8 cm de longueur. Ils sont riches en graines, tendres et de saveur très douce.Cette variété atteint 80 cm de hauteur, elle est parfaitement adaptée à la culture en pot.
Cette variété présente une végétation de moins de 1 m de haut et produit des grappes de 7 à 9 fruits de type “grosse prune”, à la peau épaisse. La chair ferme est adaptée à la confection de conserves et de sauces.
Cette variété produit des fruits ronds de la taille d’une balle de ping-pong. Leur couleur ivoire se pare de jaune à maturité et ils offrent une saveur douce très légèrement sucrée.Les fruits sont peu sensibles à l’éclatement.